Коммунальное государственное учреждение «Управление здравоохранения акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

О вреде курения

Постановление Правительства Республики Казахстан

Астана, Үкімет Үйі от 22 ноября 2011 года № 1367

Об утверждении предупреждения о вреде курения, размещаемого в местах, осуществляющих продажу табачных изделий

В соответствии с пунктом 3 статьи 159 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» Правительство Республики Казахстан постановляет:

  1. Утвердить прилагаемое предупреждение о вреде курения, размещаемое в местах, осуществляющих продажу табачных изделий.
  2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

Премьер-Министр Республики Казахстан К. Масимов

Утверждено

постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 ноября 2011 года № 1367

Предупреждение о вреде курения, размещаемое в местах, осуществляющих продажу табачных изделий

1. Настоящее предупреждение о вреде курения, размещаемое в местах, осуществляющих продажу табачных изделий, является обязательным для исполнения физическими и юридическими лицами, осуществляющими деятельность по оптовой и розничной продаже табачных изделий.

2. Предупреждение о вреде курения, потреблении табачных изделий, размещаемое в местах оптовой и розничной продажи табачных изделий (далее - Предупреждение), представляет собой рисунок и сопровождающую его надпись о вреде курения.

3. Рисунок должен соответствовать приложению к настоящему предупреждению.

4. Тексты надписи должны соответствовать следующим требованиям:

1) печататься на двух языках: на верхней стороне - на государственном языке, на нижней стороне - на русском языке;

2) занимать 20% (двадцать процентов) основной площади предупреждения;

3) наименование шрифта - Helvetica kz и Helvetica соответственно языку;

4) размер шрифта - 20 пт;

5) направление - слева направо, параллельно нижнему краю;

6) цвет - белый, спектр CMYK 255.255.255.

5. Предупреждение в местах оптовой и розничной продажи табачных изделий должно соответствовать следующим требованиям:

1) площадь расположения - формат А4 и более;

2) располагаться на уровне не менее 150 см и не более 200 см от пола;

3) располагаться в непосредственной близости от места продажи.

6. Уполномоченный орган в области здравоохранения размещает электронные варианты предупреждений на сайте: www.mz.gov.kz не позднее четырех календарных дней со дня первого официального опубликования настоящего постановления.

 

Приложение к предупреждению о вреде курения, размещаемому в местах, осуществляющих продажу табачных изделий

 

Постановление Правительства Республики Казахстан

Астана, Үкімет Үйі от 22 ноября 2011 года № 1368

Об утверждении Правил представления отчетов производителями и импортерами табака и табачных изделий

В соответствии с пунктом 8 статьи 159 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила представления отчетов производителями и импортерами табака и табачных изделий.

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

Премьер-Министр Республики Казахстан К. Масимов

 

Утверждены

постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 ноября 2011 года № 1368

Правила представления отчетов производителями и импортерами табака и табачных изделий

1. Настоящие Правила представления отчетов производителями и импортерами табака и табачных изделий (далее - Правила) определяют порядок представления отчетов производителями и импортерами табака и табачных изделий.

2. Настоящие Правила являются обязательными для исполнения физическими и юридическими лицами, осуществляющими деятельность по производству и импорту табака и табачных изделий.

3. Производитель, импортер табачных изделий ежегодно, до 1 февраля следующего года, должен представлять в уполномоченный орган в области здравоохранения отчеты о результатах лабораторных исследований по предельно допустимому содержанию никотина и смолистых веществ во всех марках табака и табачных изделий, об ингредиентах табачных изделий, которые они выпускали или намерены выпускать, продавали или распространяли иным образом в предшествующие двенадцать месяцев на территории Республики Казахстан, согласно приложению к настоящим Правилам.

4. Представляемые отчеты состоят из двух частей:

1) отчет о результатах лабораторных исследований;

2) отчет об ингредиентах табачных изделий.

5. Отчет о результатах лабораторных исследований должен содержать предельно допустимый уровень никотина и смолистых веществ во всех марках табака и табачных изделий с указанием лаборатории, проводившей исследования на основе стандартизированных методов, аккредитованной в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

6. Отчет об ингредиентах должен содержать:

1) сводный список наименований ингредиентов, добавляемых к табаку, по каждому виду производимых и импортируемых табачных изделий. В списке указывается максимальная доля каждого ингредиента в процентах по отношению к массе табака;

2) список наименований ингредиентов, добавляемых к табаку, по каждому наименованию табачной продукции, если доля таких ингредиентов по отношению к массе табачного изделия превышает 0,1 процента для сигарет, папирос и табака курительного тонкорезаного и 0,5 процента для иных видов табачных изделий. Наличие ингредиентов, доля которых не превышает 0,1 процента для сигарет, папирос и табака курительного тонкорезаного и 0,5 процента для иных видов табачных изделий, обозначается в списке словом «ароматизаторы»;

3) список наименований ингредиентов, содержащихся в нетабачных материалах. Ингредиенты, входящие в состав нетабачных материалов табачного изделия, указываются по категориям нетабачных материалов, в которых они содержатся.

7. При составлении отчета об ингредиентах массой табачного изделия считается масса (с учетом влажности) одной единицы штучного табачного изделия (сигарета, сигара, сигарилла (сигарита), папироса, биди, кретек), 750 миллиграммов табака курительного тонкорезаного, 1 грамм иных табачных изделий (табак для кальяна, табак трубочный, некурительные табачные изделия). Доля ингредиента в табачном изделии рассчитывается в соответствии с рецептурой (спецификацией) табачного изделия.

8. Отчеты о результатах лабораторных исследований и об ингредиентах табачных изделий представляются на бумажном и/или электронном носителях.

Дата создания статьи: 31.01.2018 09:09

Последние изменения страницы: 31.01.2018 09:09

Руководитель управления
Султангазиев Тимур Сламжанович

Промышленная Революция 4.0

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания
Подать резюме
Министерство здравоохранения Республики Казахстан
Как прикрепиться к поликлинике

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Фонд медицинского страхования РЦРЗ Послание ПрезидентаОфициальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степи АО «Финансовый центр» Лизинг медицинской техники  Социальная кампании «100 проблем – 100 решений – 100 дней» Министерство здравоохранения Республики Казахстан

@2018 Коммунальное государственное учреждение «Управление здравоохранения акимата Северо-Казахстанской области»

A- A A+